Tuesday, December 13, 2016

Double yay!!

Hari ini lagi-lagi dapat message yang menggembirakan dari negeri seberang yang akan saya kunjungi nanti. Waaaaah tak sabar rasanya.

Kutak-katik itinerary lagi ... waaah makin banyak yang ingin saya kunjungi. Harus ditahan-tahan nih karena waktunya juga tak banyak. Semakin banyak waktunya semakin banyak pula biaya yang dikeluarkan ... hehe

Pokoknya semua urusan Hasil Panen SawoKecik harus sudah beres sebelum akhir tahun 2016. Double speed double speed !!

Double Yayy!!

#H-28

Friday, November 25, 2016

New Shawl and Beanie




Rencananya pengen jalan-jalan ke sebuah negara yang bermusim dingin .. hehe. Iseng deh bikin shawl dan beanie yang saya rajut sendiri dengan knit loom ini. Gampang banget dan gak bikin tangan saya cedera lagi karena merajut ... 

Niat banget ke toko Micki Mocko , pilih-pilih benang dan warna.
Cukup butuh waktu beberapa hari saja ... shawl dan beanie rajutnya jadi sudaaaah ... hehe

Semoga impian jalan-jalan ke negara bermusim dingin bisa tercapai ... amiiin... ^^

Saturday, November 12, 2016

Happy 11th Birthday Dhiemaz !!


Selamat ulang tahun yang ke 11 Dhiemaz kucingku sayang yang lucuu , yang manja dan selalu setia menemani aku ... Semoga panjang umur , semoga selalu lincah , tetap judes , rajin mandi dan suka gangguin Rangga .. Hehe , tetaplah sehat agar kita bisa bersama-sama terus selama-lamanyaaaaa ... Amiiin ..


Monday, September 26, 2016

Angel Hair with Sambal Matah


Angel Hair Pasta Aglio Olio Sambal Matah

Adalah resep yang mudah , cepat dan enaaaak . Ini adalah masakan andalan ketika saya gak tau mau masak apa .. hehe

Bahannya :
Angel Hair Pasta
Tuna kaleng
Daun kemangi dan Daun Bawang sebagai taburan


Sunday, September 25, 2016

Recycle Drawstring Bag from an Old T-shirt


Ceritanya mau bikin drawstring bag untuk olah raga ... Maunya berbahan kaos. Kebetulan ada beberapa t-shirt yang udah kekecilan (hiks) tapi punya banyak kenangan manis jadi masih pengen disimpen aja (menuhin lemari) ... 


Pilihannya jatuh pada t-shirt putih #bubbagump yang saya beli bertahun-tahun yang lalu dari Resto fav saya di Kuta-Bali : Bubba Gump Shrimp Co , yuk mari di recycle ! 


potong-potong , jahit-jahit dan taraaaa .. !! Jadi deh tas-nya , siap pergi olahraga ... 


Wednesday, September 14, 2016

My Handmade Lingerie

Latar Belakangnya adalah , butuh Lingerie baru.  Tapi frustrasi lihat harga lingerie sekarang yang dijual di pasaran ... mahal !

Kemudian saya browsing tutorial mudah membuat handmade lingerie, dan saya menemukan beberapa diy yang simpel.

Saya membutuhkan beberapa material dan juga alat jahit yang memadai. 

Saya membeli beberapa elastic band , yang cukup bikin galau karena lucu-lucuuuu semua ... hehe


Kemudian saya membeli sepatu mesin jahit untuk bahan jersey, saya beli di Tokopedia saja karena sudah sangat lengkap dan ada beberapa pilihan harga.


Lengkap sudah , saya tinggal obrak-abrik lemari baju. Ada beberapa kerudung kaos yang sudah tidak saya pakai lagi dan juga beberapa t-shirt yang akan saya recycle.


Kemudian saya mix and match dengan elastic band yang sudah saya beli.
Ternyata membuat handmade lingerie itu selain mudah , tidak membutuhkan waktu lama (kecuali ingin membuat dengan pola yang rumit ya) ... dan menyenangkan... hehe





Wednesday, September 7, 2016

Today is my Birthday !!

Hari ini nambah lagi usia saya ... alhamdulillah masih diberi usia , semoga diberi umur yang panjang untuk bisa terus menjadi manusia yang lebih baik.... amiiin

semoga diberi kesehatan terus agar bisa terus mendampingi suami tercinta ... amiiin.

Rangga memberi surprise kue ulang tahun tepat di jam 12 malam lewat. Kue-nya enak , Rangga beli di sebuah toko kue dekat kantornya, disela-sela kesibukannya. So sweet sekali suami aku ini .. muah-muah.

Kue-nya dikasih hiasan Snoopy yang dia ambil dari koleksi saya .. hihi. Lucu banget.

Hari ini tidak ada Birthday Dinner yang tadinya kita rencanakan mau makan Ramen di Senayan City, karena saya gak tega membuat Rangga semakin ribet, karena dia lagi sibuk banget persiapan besok mau meeting dengan klien.

Malamnya hujan pula jadinya Rangga gak bisa pulang lebih cepat seperti yang dia harapkan. Jadinya kami makan malam berdua dirumah dengan memesan Pizza Dominos lewat aplikasi Go-Food ... hehe ... happines is simple.  Terima kasih suami-ku.

Terima kasih Allah , saya dihadiahi suami yang baik hati, sabar, perhatian, bertanggunng jawab dan sangat sayang sama saya.

Cakes are special. Every birthday, ends with something sweet, people remember , It's all about the memories.
A birthday is just another day where you go to work and people give you love. Age is just a state of mind, and you are as old as you think you are. You have to count your blessings and be happy. .... 

お誕生日おめでとうございます ! そして ...